Pasta-Salat Toskana

Salat

Pasta-Salat Toskana
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Farfalle
40 g Pinienkerne
250 g Mozzarella
400 g Paradeiser
6 Mini-Artischocken (eingelegt)
70 g Oliven (schwarze, entkernt)
Dressing
1 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Weißweinessig
2 EL Sherryessig
6 EL Olivenöl
Garnitur
1 Bund Basilikum
150 g Radicchio
100 g Prosciutto
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

  2. Mozzarella in kleine Stücke, Paradeiser in Scheiben schneiden. Artischocken vierteln. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.

  3. Knoblauch fein hacken. Weißweinessig, Sherryessig, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren. Olivenöl unter Rühren zugießen.

  4. Marinade über den Salat gießen und vermengen. Kurz ziehen lassen. Radicchio in Streifen schneiden, in Salatschalen füllen. Basilikumblättchen fein schneiden, mit dem Salat vermischen; Salat auf dem Radicchio anrichten, mit Prosciutto garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 831 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 34,5 g Cholesterin: 136 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 5,8