Rotkrautsalat mit Birnen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Rotkraut |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
0,5 | Stk. | Granatapfel |
2 | Stk. | Birnen (saftig, säuerlich) |
Dressing | ||
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2 | EL | Preiselbeermarmelade |
150 | ml | Orangensaft |
1,5 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Ziegenkäse-Crostini | ||
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4 | EL | Walnüsse |
1 | EL | Honig |
12 | Scheibe(n) | Baguette |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
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Rotkraut putzen, fein hobeln, mit Salz und Zitronensaft vermischen, mit den Händen etwas durchkneten und ziehen lassen.
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Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Birnen in feine Scheiben schneiden.
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Mit dem Mixstab Preiselbeer-Marmelade, Orangen- und Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.
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Rotkraut, Granatpfelkerne und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat portionsweise mit Birnen und Crostinis anrichten.
Ziegenkäse-Crostini
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Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne (ohne Öl) kurz unter Rühren anrösten. Honig untermischen, kurz unter Rühren erhitzen. Baguette toasten, mit Ziegenkäse bestreichen, mit Walnüssen bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2016.