Schafkäse-Bällchen mit Chiasamen und Birnen-Vogerlsalat

Vegetarisch Käse Salat

Schafkäse-Bällchen mit Chiasamen und Birnen-Vogerlsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Feta
200 g Manouri (schnittfester, griechischer Frischkäse)
40 g Chia-Samen
100 g Vogerlsalat
1 Stk. Birne (klein)
30 g Walnüsse
20 ml Apfelessig
30 ml Birnensaft
20 ml Walnussöl
40 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiasamen-Chips
40 g Chia-Samen
100 ml Wasser

Zubereitung

  1. Feta und Manouri mit der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen und in den Chiasamen wälzen.

  2. Für den Salat Vogerlsalat putzen. Birne halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birne in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.

  3. Aus Essig, Birnensaft, Ölen, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Vogerlsalat mit den Birnenstücken und dem Dressing vermischen.

  4. Salat anrichten, mit Walnüssen bestreuen. Käsebällchen darauf setzen, mit den Chiasamen-Chips garnieren.

Chiasamen-Chips

  1. Chiasamen in Wasser einweichen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Chiasamen dünn auf das Papier streichen, im Rohr (mittlere Schiene) knusprig trocknen (ca. 1 ½ Stunden). Herausnehmen und in Stücke brechen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 603 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 58 g Broteinheiten: 0,5