Schafkäse-Bällchen mit Chiasamen und Birnen-Vogerlsalat
Chiasamen-Chips | ||
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40 | g | Chia-Samen |
100 | ml | Wasser |
Zubereitung
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Feta und Manouri mit der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen und in den Chiasamen wälzen.
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Für den Salat Vogerlsalat putzen. Birne halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birne in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.
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Aus Essig, Birnensaft, Ölen, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Vogerlsalat mit den Birnenstücken und dem Dressing vermischen.
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Salat anrichten, mit Walnüssen bestreuen. Käsebällchen darauf setzen, mit den Chiasamen-Chips garnieren.
Chiasamen-Chips
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Chiasamen in Wasser einweichen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Chiasamen dünn auf das Papier streichen, im Rohr (mittlere Schiene) knusprig trocknen (ca. 1 ½ Stunden). Herausnehmen und in Stücke brechen.