Blätterteigbirne mit Ziegenkäse-Nussfülle und Rucolasalat
Käse Obst Salat Snack Hauptspeise Teige Kräuter
Ziegenkäsefülle | ||
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100 | g | Walnüsse (gehackt) |
1 | EL | Rosmarin (gehackt) |
600 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Honig |
Rucolasalat | ||
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150 | g | Rucola |
2 | EL | weißer Balsamico |
4 | EL | Nussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Mehl |
Zubereitung
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Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birnen an den Unterseiten ein wenig abflachen und rundum mit Zitronensaft einstreichen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen.
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Einen Teig auf das Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit dem übrigen Teig belegen und ebenfalls mit Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.
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Teig in 8 Quadrate schneiden und in die Mitte jedes Teigstücks eine Birnenhälfte (Schnittflächen nach oben) setzen. Teigstücke im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Fülle in einer beschichteten Pfanne Nüsse und Rosmarin kurz trocken rösten und umfüllen. Frischkäse, Zitronensaft, Honig und die Nuss-Rosmarinmischung gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
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Für den Salat Rucola putzen. Balsamico salzen und pfeffern, Öl einrühren. Rucola mit der Marinade vermischen.
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Birnen mit der Käsemischung füllen, mit Nüssen und Rosmarin garnieren und mit dem Salat servieren.
Ein Blauer Portugieser aus der Thermenregion mit angenehmer Beerenfruchtfülle und milden Tanninen ergänzt diese Speise auf wunderbare Weise.