Pastizzi Tar Ricotta: Gefüllte Blätterteigtäschchen mit Ricotta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Dotter (verquirlt) |
Fülle | ||
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250 | g | Ricotta |
2 | Eier | |
50 | g | Hartkäse (gerieben) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für die Fülle Ricotta, Eier, Mehl, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (26 x 26 cm) und 4 Quadrate (13 x 13 cm) ausschneiden. Teig mit Fülle belegen, Ränder links und rechts mit Wasser bestreichen. Teig so zusammenklappen, dass eine offene Tasche entsteht. Kanten even-tuell mit einer Gabel festdrücken. Teigtaschen wie Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen.
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Pastizzi im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.