Nudelrösti mit Käse, Speck und Rucola

Hauptspeise Schwein Gemüse Käse Kräuter

Nudelrösti mit Käse, Speck und Rucola
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Pasta (Hausmacherschnitt)
8 Stk. Eier (mittelgroß)
250 ml Schlagobers
300 g Creme fraiche
80 g Speisestärke
4 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
120 g Bergkäse (gerieben)
4 EL Majoran (gehackt)
200 g Mozzarella
4 EL Öl
140 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
60 g Rucola (geputzt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Hausmachernudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  2. Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Gitterroste vorbereiten. Eier mit Schlagobers, Crème fraîche, Stärke, Knoblauch, Bergkäse und Majoran verquirlen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Mozzarella trockentupfen und grob raspeln.

  3. In zwei ofenfesten, beschichteten Pfannen (Ø28cm) jeweils die Hälfte vom Öl erhitzen, die Hälfte der Nudeln darin verteilen, mit der Ei-Obersmischung gut bedeckt aufgießen und mit Mozzarella bestreuen. Im Rohr (Gitterroste) ca. 35 Minuten backen.

  4. Inzwischen Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Rösti aus dem Rohr nehmen, pfeffern und mit Speck und Rucola garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.