Perlhuhn-Quinoapfanne mit Fenchel und Chilinüssen

Geflügel Gemüse

Perlhuhn-Quinoapfanne mit Fenchel und Chilinüssen
(zum Einweichen der Paradeiser ca. 30 Minuten)
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Perlhuhn-Quinoapfanne mit Fenchel und Chilinüssen 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Perlhuhnbrüstchen (ohne Haut und Knochen)
100 g getrocknete Paradeiser (pomodori secchi)
750 ml Gemüsesuppe
350 g Quinoa
2 Stk. Fenchelknollen (mittel)
3 EL Olivenöl
150 g Walnüsse
1 EL Butter
1 EL Honig
1 TL Chilipulver
4 Stk. Rosmarinzweige (klein)
Salz
Pfeffer
Rosmarin

Zubereitung - Perlhuhn-Quinoapfanne mit Fenchel und Chilinüssen

  1. Paradeiser in eine Schüssel legen, mit Wasser gut bedeckt aufgießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Suppe aufkochen, Quinoa einrühren, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

  2. Paradeiser gut ausdrücken und klein schneiden. Perlhuhn quer in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Fenchel putzen und davon 12 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, übrigen Fenchel in kleine Stücke schneiden.

  3. Nüsse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Honig beträufeln und mit Chilipulver bestreuen. Nüsse schwenken, Pfanne vom Herd nehmen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fenchelscheiben darin beidseitig langsam bissfest braten, herausnehmen und zu den Nüssen legen.

  4. Im Bratrückstand Perlhuhnstreifen anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fenchelstücke zugeben und mitbraten. Quinoa und Paradeiser unterrühren und kurz mitgaren. Mischung mit Fenchelscheiben und Nüssen anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 711 kcal Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 5,8