Pikante Nockerl mit geschmortem Apfel
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Mehl (griffig) |
40 | ml | Sonnenblumenöl |
150 | ml | Wasser |
4 | Stk. | Äpfel |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Petersilblättchen |
Salz |
Zubereitung
-
Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben, mit Öl und Wasser vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Salzwasser aufkochen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl aus dem Teig stechen und in das kochende Wasser legen. Während des Kochens steigen die Nockerl an die Oberfläche. Nockerl vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
-
Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Spalten schneiden. Butter erhitzen, Apfelspalten einlegen und bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
-
Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen. Nockerl mit den Apfelspalten vermischen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Apfelnockerl anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.