Zwetschken-Scheiterhaufen
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Zwetschken |
80 | g | Kristallzucker |
2 | gestr. TL | Zimt |
500 | g | Briochestriezel (oder Briochekipferl, Zopf etc.) |
Eiermilch | ||
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500 | ml | Milch |
7 | Eier (Größe M) | |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Zwetschken halbieren, entkernen, mit Kristallzucker und Zimt vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Backrohr auf 150 °C vorheizen. Eine eckige Bratenpfanne oder Auflaufform (ca. 20 x 32 cm, Höhe ca. 6 cm) vorbereiten.
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Striezel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Striezelscheiben in die Form schichten, Zwetschken gleichmäßig darauf verteilen, mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
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Milch ein wenig erwärmen (wird von den Briochescheiben besser aufgesogen), dann Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
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Scheiterhaufen mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Scheiterhaufen warm mit Staubzucker bestreut servieren.