Winterwurzelsalat mit griechischem Joghurt

Salat Vegetarisch Winter Gemüse

Winterwurzelsalat mit griechischem Joghurt
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. kleine lila Karotten
1 Stk. kleine Gelbe Rübe
2 Stk. kleine Pastinaken
2 Stk. kleine Petersilienwurzeln
1 Stk. kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Agavensirup
1 EL Zitronensaft
1 EL Sesam
3 Stk. Salbeizweige
1 EL schwarze Oliven
150 g Griechisches Joghurt
8 Blätter Radicchio Treviso
4 Stk. Datteln
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Karotten, Rübe, Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen, schälen und in Stücke schneiden. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Kürbis in Spalten schneiden.

  3. Wurzelgemüse und Kürbis auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl, Agavensirup und Zitronensaft beträufeln, mit Sesam und Salbei bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

  4. Oliven halbieren und entsteinen. Joghurt gut durchrühren, mit Ofengemüse und Radicchio anrichten. Salat mit Datteln und Oliven garnieren, mit Olivenöl beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 282 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,6