Birnen-Crumble mit Haferflockenstreuseln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | kg | Birnen |
50 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Prise(n) | Zimt |
4 | Kugeln | Vanilleeis |
Streusel | ||
---|---|---|
50 | g | glattes Mehl |
50 | g | Haferflocken |
30 | g | Kristallzucker |
50 | g | kalte Butter |
Zubereitung
-
Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Einmachgläser auf ein Backblech stellen.
-
Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Stücke schneiden, mit Zucker, Stärke und Zimt vermischen und in den Gläsern verteilen.
-
Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel auf den Birnen verteilen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit dem Vanilleeis servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.