Pikanter Palatschinkenstrudel mit Kräuterrahm
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Teig 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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130 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | Eier | |
2 | EL | Öl |
Fülle | ||
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80 | g | TK-Blattspinat (angetaut) |
200 | g | Pilze (gemischte) |
0,5 | Zwiebel | |
20 | g | Butter |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
100 | g | Sauerrahm |
2 | Eier | |
Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Muskat | ||
Öl (zum Backen) |
Kräuterrahm 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Sauerrahm |
50 | g | Joghurt |
50 | g | Mayonnaise |
1 | EL | Kräuter (fein geschnitten) |
Salz | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Mehl, Milch und Öl verrühren, Eier unterrühren. In wenig Öl 8 hauchdünne Palatschinken backen.
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Spinat ausdrücken, grob schneiden. Pilze putzen, Zwiebel schälen. Pilze und Zwiebel fein schneiden, in der Butter anschwitzen, abtropfen lassen. Füllezutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen und in Klarsichtfolie, dann in Alufolie wickeln, Folie mehrmals umbiegen. Rollen in leicht kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Auspacken und in Scheiben schneiden. Mit Kräuterrahm servieren.
Kräuterrahm
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Rahm, Joghurt und Mayonnaise verrühren, salzen und pfeffern, Kräuter unterrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.