Gefüllte Palatschinkenröllchen
(zum Rasten und Kühlen ca. 2 1/2 Stunden)
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | Ei |
Fülle | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
2 | EL | Weinbrand |
200 | g | Leberstreichwurst (getrüffelte) |
4 | EL | Schlagobers (flüssig) |
1 | EL | Petersilie |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Mehl mit Milch, Öl un 1 Prise Salz versprudeln. Ei einrühren und den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig 3 Palatschinken backen, auflegen und auskühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weinbrand erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Streichwurst durchrühren, Obers, Gelatine, Petersilie und wenig Pfeffer einrühren. Palatschinken mit dem Lebermus bestreichen, einrollen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden kühlen.
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Palatschinken in Scheiben schneiden und eventuell mit Blattsalaten garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.