Knusprige Schoko-Zigarren
Geschenke Süßspeise Teige Dessert Party Geburtstag
Zutaten 9 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Butter (zerlassen) |
50 | g | Mehl (glatt) |
200 | g | Schokolade |
50 | g | Kakaopulver |
Zubereitung
-
Rohr auf 175°C vorheizen. Aus Karton eine Schablone mit rechteckiger Öffnung (13 x 15 cm) zuschneiden.
-
Eiklar mit Zucker cremig schlagen. Butter und Mehl einrühren.
-
Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hippen einzeln backen: Teig dünn in die Öffnung streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 5 Minuten).
-
Hippe aus dem Rohr nehmen, mit einer Palette vom Papier lösen und sofort (noch auf dem heißen Blech) eng einrollen, auskühlen lassen.
-
Schokolade schmelzen, die Hippen darin tunken, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Kurz bevor die Schokolade fest ist, die Hippen in Kakaopulver rollen. Schoko-Zigarren mit einer aus Papier zugeschnittenen Banderole umwickeln.