Matjesfilets Hausfrauen-Art
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Kräuter Gemüse Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Matjesheringe (Doppelfilets) |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
Sauce | ||
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3 | Stk. | Essiggurkerln |
1 | Stk. | Zwiebel |
0,5 | Stk. | Salatgurke (ca. 250 g) |
2 | Stk. | Äpfel (säuerlich) |
0,5 | Bund | Dille |
250 | g | Sauerrahm |
125 | g | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Matjesfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
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Essiggurkerln in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne wegschneiden. Gurke in Stifte schneiden. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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Dillzweige von den groben Stielen zupfen und die Hälfte davon hacken. Sauerrahm mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 1 kleinen Prise Zucker und der gehackten Dille verrühren. Zwiebel, Essiggurkerln und die Hälfte der Apfel- und Gurkenstücke unter die Sauce mischen.
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Matjesfilets mit der Sauce anrichten und mit den übrigen Apfel- und Gurkenstücken, Dille und roten Zwiebelringen garniert servieren. Dazu passt Schwarzbrot oder getoastetes Weißbrot.