Avocado-Lachs-Törtchen mit pochiertem Ei
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | mittlere Eier |
4 | Scheibe(n) | Vollkorntoast |
200 | g | Räucherlachs |
1 | Stk. | Avocado |
50 | g | Frischkäse (fettreduziert) |
2 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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4 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. Je ein Ei hineinschlagen, die Folie
eindrehen und verknoten. Einen Topf mit Wasser aufkochen, Hitze reduzieren,
bis das Wasser nicht mehr kocht. Eiersäckchen hineinlegen und ca. 6 Minuten pochieren. Herausnehmen und überkühlen lassen. -
Toastscheiben toasten. Tassen mit Frischhaltefolie auslegen und mit Räucherlachsscheiben auskleiden. Eier auspacken und in die Tassen geben.
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Avocado schälen, entkernen und mit Frischkäse und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf den Eiern verteilen und glatt streichen.
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Toastscheiben rund ausstechen, auf die Avocadocreme legen und leicht andrücken. Türmchen vor dem Servieren stürzen und die Folie abziehen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.