Makkaroni mit Fleischbällchen in roter Sauce
Rind Kalb Faschiertes Pasta & Pizza Saucen Kräuter Hauptspeise Italienisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Hartweizengrieß-Makkaroni |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Rote Sauce | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Dose(n) | Paradeiser (geschälte, Pelati) |
Fleischbällchen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Rindsfaschiertes (mageres) |
200 | g | Kalbsfaschiertes |
3 | EL | Semmelbrösel |
3 | TL | Tomatenmark |
0,5 | EL | Sauerrahm |
2 | Stk. | Eiklar |
3 | EL | Petersilie (geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Muskat | ||
Lorbeer | ||
Oregano | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen. Paradeiser klein schneiden.
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Ca. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb anbraten. Knoblauch untermischen und kurz anbraten. Paradeiser, Saft, 1 Lorbeerblatt und je 1/4 TL Basilikum und Oregano zugeben. Sauce salzen, pfeffern und 5 Minuten leicht kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.
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Für die Bällchen Zwiebel schälen, fein schneiden und mit den übrigen Bällchen-Zutaten sowie Muskat, Basilikum, Salz und Pfeffer verkneten. Bällchen (Ø ca. 2,5 cm) formen, in die leicht kochende Sauce geben, zudecken und ca. 8 Minuten leicht kochen.
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Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Makkaroni mit Fleischbällchen und Sauce anrichten. Parmesan dazu servieren.