Makkaroni mit Fleischbällchen in roter Sauce

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Makkaroni mit Fleischbällchen in roter Sauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Hartweizengrieß-Makkaroni
80 g Parmesan (frisch gerieben)
Rote Sauce
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Dose(n) Paradeiser (geschälte, Pelati)
Fleischbällchen
0,5 Stk. Zwiebel
200 g Rindsfaschiertes (mageres)
200 g Kalbsfaschiertes
3 EL Semmelbrösel
3 TL Tomatenmark
0,5 EL Sauerrahm
2 Stk. Eiklar
3 EL Petersilie (geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Basilikum
Muskat
Lorbeer
Oregano
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen. Paradeiser klein schneiden.

  2. Ca. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb anbraten. Knoblauch untermischen und kurz anbraten. Paradeiser, Saft, 1 Lorbeerblatt und je 1/4 TL Basilikum und Oregano zugeben. Sauce salzen, pfeffern und 5 Minuten leicht kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.

  3. Für die Bällchen Zwiebel schälen, fein schneiden und mit den übrigen Bällchen-Zutaten sowie Muskat, Basilikum, Salz und Pfeffer verkneten. Bällchen (Ø ca. 2,5 cm) formen, in die leicht kochende Sauce geben, zudecken und ca. 8 Minuten leicht kochen.

  4. Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Makkaroni mit Fleischbällchen und Sauce anrichten. Parmesan dazu servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 459 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 79 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 5,3