Pochiertes Kabeljaufilet mit Rucolasauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kabeljaufilets (à150 g) | |
6 | EL | Weißwein |
125 | ml | Suppe (klare) |
70 | g | Rucola |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | TL | glattes Mehl |
2 | Tasse(n) | Reis (Fassungsvermögen je 200 ml) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Cremige Rote Rüben 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Rote Rüben |
1 | EL | Butter (aufgeschäumt) |
125 | ml | klare Suppe |
Salz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Fischfilets nach Gräten abtasten und diese mit einer Grätenzange oder Pinzette auszupfen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Wein und Suppe in eine rechteckige Auflaufform gießen.
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Fischfilets trockentupfen, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in die Form legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten garen. Reis in Salzwasser weichkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
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Rucola putzen und in Stücke schneiden. Form aus dem Rohr nehmen, Kochfond (ca. 1/8 l) in einen kleinen Topf gießen. Fischfilets mit Alufolie zudecken und im ausgeschalteten Rohr warmstellen.
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Sauerrahm mit Mehl verquirlen. Fond aufkochen, Rahm einrühren und nochmals aufkochen. Rucola zugeben, die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Fischfilets mit der Sauce, dem Reis und den cremigen Roten Rüben (siehe Rezept) auf Tellern anrichten.
Cremige Rote Rüben
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Rote Rüben schälen (Gummihandschuhe anziehen – der Saft färbt stark!), in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse zudecken und ca. 1/4 Stunde dünsten. Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Gemüse mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.