Lauch-Pasta mit Speckbröseln
Pasta & Pizza Hauptspeise Gemüse Schwein Käse Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Fusilli |
Sauce | ||
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3 | Stange(n) | Lauch |
3 | EL | Butter |
50 | ml | Wermut |
250 | ml | Schlagobers |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Speckbrösel | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
50 | g | Pankobrösel |
50 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Rosmarinnadeln |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan (fein gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Speckbrösel Knoblauch schälen und fein schneiden. Knoblauch mit Bröseln, Speck und Rosmarin im Olivenöl ca. 8 Minuten rösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und mit Parmesan vermischen.
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Für die Sauce Lauch putzen, dunkelgrüne Enden abschneiden. Lauch in Ringe schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, Lauch darin unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen und einkochen. Obers zugießen und 20 Minuten köcheln. Zitronenschale und -saft unterrühren.
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Fusilli in Salzwasser al dente kochen und abseihen; dabei 1 Tasse vom Nudelwasser auffangen.
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Fusilli mit der Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Nudelwasser auflockern. Pasta mit Speckbröseln garniert servieren.
Ein aktueller nordburgenländischer Furmint mit Lindenblüten- und Biskuit-Kräuteraromen am Gaumen erweist sich als gewinnende Begleitung.