Lachsforellen-Tatar mit Avocadosalat
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise
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Tatar 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Zwiebel | |
300 | g | Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
2 | TL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
0,5 | EL | Dille (gehackt) |
Garnitur | ||
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1 | Avocado (reife) | |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sesam |
4 | EL | Olivenöl |
50 | g | Blattsalate (grüner) |
4 | Oliven (schwarze) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Tatar Zwiebel schälen und klein schneiden. Lachsforellenfilet in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, mit Zwiebel, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Dille gut vermischen. Mischung kurz ziehen lassen.
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Für die Garnitur Avocado schälen, längs halbieren, Kern entfernen. Avocado in Spalten schneiden. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit Sesam und Öl verrühren. Avocado mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
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Tatar portionieren, in eine Kaffeetasse drücken und auf Teller stürzen. Mit Avocado, Oliven und Salat garnieren. Salat mit wenig von der Marinade beträufeln. Dazu passt Toast.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.