Polpetti mit Basilikum in Tomatensauce

Kalb Faschiertes Italienisch

Polpetti mit Basilikum in Tomatensauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kalbsfaschiertes
1 Bund Basilikum (fein geschnitten)
1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
2 EL Parmesan (gerieben)
2 EL Öl
70 g Semmelbrösel
3 Eier
Tomatensauce
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Dose(n) Paradeiser (geschält, 400 g)
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Gnocchi alla romana 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
120 g Weizengrieß
2 Dotter
1 EL Parmesan (gerieben)
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Faschiertes mit Basilikum, abgeriebener Zitronenschale, Parmesan und Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  2. Für die Sauce Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Tomaten zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Aus dem Faschierten mit befeuchteten Händen 16 Bällchen (Ø ca. 3 cm) formen und in heißem Öl rundum anbraten.

  4. Tomatensauce zugießen, aufkochen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Polpetti in Tomatensauce mit den Gnocchi (siehe Rezept) anrichten.

Gnocchi alla romana

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Milch mit Salz und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter Rühren ca. 2 Minuten dickcremig köcheln. Masse vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Dotter einrühren. Masse auf das Blech streichen und auskühlen lassen.

  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Grießmasse in Dreiecke schneiden, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 384 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 91 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,9