Wachauer Burger
Fastfood Faschiertes Saucen Hauptspeise Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Wachauer Weckerln |
200 | g | Faschiertes (vom Rind) |
3 | EL | Öl |
Garnitur | ||
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50 | g | Eisbergsalat |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Paradeiser |
1 | Stk. | Essiggurkerl |
Sauce | ||
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3 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Senf |
125 | ml | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Eisbergsalat putzen und zerpflücken. Zwiebel schälen. Zwiebel, Paradeiser und Gurke in Scheiben schneiden.
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Rohr auf 150°C vorheizen. Faschiertes salzen, pfeffern, durchmischen und in 2 Portionen teilen. Mit befeuchteten Händen zu Laibchen formen.
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Für die Sauce Mayonnaise mit Senf, Joghurt, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft gut verrühren.
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Weckerln durchschneiden und im Rohr kurz aufbacken. Parallel dazu Laibchen in Öl beidseitig braten. Weckerl-Böden mit Salat und Laibchen belegen, mit Gurkerl, Paradeisern und Zwiebeln garnieren. Deckel daraufsetzen. Burger mit der Sauce servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.