Wachauer Burger

Fastfood Faschiertes Saucen Hauptspeise Schnelle Küche

Wachauer Burger
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Wachauer Weckerln
200 g Faschiertes (vom Rind)
3 EL Öl
Garnitur
50 g Eisbergsalat
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paradeiser
1 Stk. Essiggurkerl
Sauce
3 EL Mayonnaise
2 EL Senf
125 ml Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Eisbergsalat putzen und zerpflücken. Zwiebel schälen. Zwiebel, Paradeiser und Gurke in Scheiben schneiden.

  2. Rohr auf 150°C vorheizen. Faschiertes salzen, pfeffern, durchmischen und in 2 Portionen teilen. Mit befeuchteten Händen zu Laibchen formen.

  3. Für die Sauce Mayonnaise mit Senf, Joghurt, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft gut verrühren.

  4. Weckerln durchschneiden und im Rohr kurz aufbacken. Parallel dazu Laibchen in Öl beidseitig braten. Weckerl-Böden mit Salat und Laibchen belegen, mit Gurkerl, Paradeisern und Zwiebeln garnieren. Deckel daraufsetzen. Burger mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 640 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 28,5 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 2,8