Gefüllte Zucchini mit Lammfaschiertem und Schafkäse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Öl |
Paradeissauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Paradeiser |
0,5 | Zwiebel (kleine) | |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Paradeismark |
60 | ml | Weißwein |
500 | ml | Paradeissaft |
1 | Lorbeerblatt | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
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Zucchini der Länge nach halbieren, Hälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen und an den Unterseiten ein wenig abflachen.
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Zwiebel schälen und Paprika putzen. Fruchtfleisch, Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Faschiertes, Paprika- und Zucchinistücke zugeben und gut anrösten. Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung ca. 2 Minuten einkochen, dabei immer wieder umrühren. Fülle vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen, Brösel und Ei einrühren.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Schafkäse in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Kirschparadeiser vierteln, Oliven in Scheiben schneiden.
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Die Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit dem Faschierten füllen. Schafkäse, Paradeiserviertel und Oliven darauf verteilen. Zucchinihälften auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) 10–12 Minuten garen.
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Zucchini aus dem Rohr nehmen und mit der Paradeissauce anrichten.
Paradeissauce
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Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Paradeiser zugeben und kurz köcheln lassen. Paradeismark und Wein einrühren und 2–3 Minuten einkochen.
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Paradeissaft und Lorbeerblatt zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren.