Pavlova mit Mandarinencreme

Dessert Torten & Kuchen Kuchen

Pavlova mit Mandarinencreme
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
4 Eiklar
280 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Essig
1 TL Speisestärke
Mandarinencreme
250 ml Schlagobers
3 Mandarinen
Garnitur
160 g Physalis
2 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und einen Kreis (Ø 20 cm) darauf zeichnen.

  2. Eiklar leicht anschlagen, Kristall- und Vanillezucker einrieseln lassen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Essig und Speisestärke vorsichtig unterheben. Schneemasse kurz aufschlagen und mit einem Löffel ca. 5 cm hoch wolkenartig innerhalb des Kreises auf das Backpapier dressieren. In die Mitte der Schneemasse eine kleine Mulde drücken. Masse im „eingehängten“ Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunden backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Creme Mandarinen schälen und würfelig schneiden. Obers cremig schlagen. Mandarinenstücke unterheben. Creme in der Mulde verteilen; evtl. Schneedecke etwas eindrücken.

  4. Pavlova mit Pistazien bestreuen, mit Physalis garnieren und portionieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 186 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,3