Pavlova mit Mandarinencreme
Dessert Torten & Kuchen Kuchen
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Eiklar | |
280 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Essig |
1 | TL | Speisestärke |
Mandarinencreme | ||
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250 | ml | Schlagobers |
3 | Mandarinen |
Garnitur | ||
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160 | g | Physalis |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
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Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und einen Kreis (Ø 20 cm) darauf zeichnen.
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Eiklar leicht anschlagen, Kristall- und Vanillezucker einrieseln lassen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Essig und Speisestärke vorsichtig unterheben. Schneemasse kurz aufschlagen und mit einem Löffel ca. 5 cm hoch wolkenartig innerhalb des Kreises auf das Backpapier dressieren. In die Mitte der Schneemasse eine kleine Mulde drücken. Masse im „eingehängten“ Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunden backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Mandarinen schälen und würfelig schneiden. Obers cremig schlagen. Mandarinenstücke unterheben. Creme in der Mulde verteilen; evtl. Schneedecke etwas eindrücken.
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Pavlova mit Pistazien bestreuen, mit Physalis garnieren und portionieren.