Zitronen-Cremeschnitten mit Himbeersauce
Dessert Torten & Kuchen Beeren
Weiters | ||
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Minze |
Himbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Himbeeren |
60 | g | Staubzucker |
Zitronensaft |
Zubereitung
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Eine längliche Terrinenform mit rundem Boden (Inhalt ca. 11/4 l) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden der Form mit 16 Biskotten auslegen.
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Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker gut vermischen und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen (dabei weiterschlagen). Masse vom Dampf nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
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Joghurt und die Hälfte vom Obers einrühren. Restliches Obers unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
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Die Creme mit 8 Biskotten – in 2 Reihen den Rändern entlang – belegen. Die beiden restlichen Biskotten mit einem Sägemesser der Länge nach halbieren und die Hälften in den freien Raum zwischen den Biskottenreihen setzen.
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Form mit Frischhaltefolie zudecken. Creme zum Festwerden kühl stellen (dauert mindestens 4 Stunden).
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Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Folie entfernen. Schnitte aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden. Die Zitronencremeschnitten mit Minze, Himbeeren und Himbeersauce (siehe Rezept) auf gekühlten Tellern anrichten.
Hiimbeersauce
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Himbeeren verlesen, mit Staubzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce eventuell mit einigen Tropfen Zitronensaft geschmacklich abrunden.