Prosecco mit Waldmeister und Erdbeeren
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Flasche(n) | Prosecco (750 ml) |
200 | g | Erdbeeren |
20 | ml | Waldmeistersirup (siehe Rezept) |
Waldmeistersirup 650 ml Zutaten für ml | ||
---|---|---|
5 | g | Waldmeister |
500 | ml | Weißwein |
250 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zitronensäure |
Zubereitung
-
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Je 3 EL vom Sirup in den Gläsern verteilen, mit Prosecco aufgießen und mit Beeren servieren.
Waldmeistersirup
-
Waldmeister putzen (grobe Stiele entfernen), waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
-
Zitronensäure in die Mischung rühren. Mischung über den Waldmeister gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 4 Tage kühl stellen.
-
Sirup abseihen, in eine saubere Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.