Prosecco mit Waldmeister und Erdbeeren

Drinks Kräuter

Prosecco mit Waldmeister und Erdbeeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Flasche(n) Prosecco (750 ml)
200 g Erdbeeren
20 ml Waldmeistersirup (siehe Rezept)
(zum Marinieren 4 Tage)
Waldmeistersirup 650 ml Zutaten für ml
5 g Waldmeister
500 ml Weißwein
250 g Kristallzucker
1 TL Zitronensäure

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Je 3 EL vom Sirup in den Gläsern verteilen, mit Prosecco aufgießen und mit Beeren servieren.

Waldmeistersirup

  1. Waldmeister putzen (grobe Stiele entfernen), waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.

  2. Zitronensäure in die Mischung rühren. Mischung über den Waldmeister gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 4 Tage kühl stellen.

  3. Sirup abseihen, in eine saubere Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 120 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 0,8