Punsch-Pralinen
(zum Ziehenlassen und Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zubereitung
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Rum und Rosinen vermischen und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
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Süße Brösel, Rumrosinen, Kakao, Kuvertüre und Marmelade vermischen. Masse zu 25 gleich großen Kugeln formen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Glasur in einem Wasserbad schmelzen. Kugeln mit einem Zahnstocher aufspießen, in die Glasur tunken und gut abtropfen lassen. Auf Backpapier legen. Kirschen vierteln und jede Praline mit einem Stück belegen. Punsch-Pralinen trocknen lassen.
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Im Kühlschrank aufbewahren und 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
Als süße Brösel können verschiedene Kuchen- oder Keksreste (etwa Früchtebrot, Biskuit oder eine Mischung aus mehreren Kuchenresten) verwendet werden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.