Pistazien-Marzipan-Kekse
Teig 48 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | Stk. | Dotter |
150 | g | kalte Butter |
Fülle | ||
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400 | g | Marzipan |
100 | g | Pistazien (fein gehackt) |
50 | ml | Schlagobers |
Glasur & Deko | ||
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2 | EL | Rum |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Pistazien (gehackt) |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Staub- und Vanillezucker, Ei, Dotter und Butter mit den Fingern verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Für die Fülle Marzipan und Pistazien verkneten und dritteln. Jedes Stück zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig dritteln und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (30 x 10 cm). Teigstücke dünn mit Obers bestreichen, Marzipanrolle darauf legen und den Teig eng um das Marzipan einrollen. Stark überstehende Teigenden wegschneiden.
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Rollen mit der Naht nach unten auf das Blech legen und im Rohr
(2. Schiene von unten) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. -
Für die Glasur Rum und Staubzucker glatt rühren. Teigrollen mit der Glasur bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Rollen in Stücke schneiden und in einer Dose aufbewahren.