Florentiner
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Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück | ||
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40 | ml | Schlagobers |
50 | g | Butter |
70 | g | Kristallzucker |
20 | g | Honig |
80 | g | Mandelblättchen |
20 | g | Aranzini (klein geschnitten) |
150 | g | Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Obers, Butter, Zucker und Honig verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mandeln und Aranzini zugeben und kurz mitgaren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Masse auf das Blech gießen, glatt (36 x 24 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten goldbraun backen.
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Masse aus dem Rohr nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Gebäck wenden, Papier abziehen. Kuvertüre auf die Unterseite gießen, verstreichen und ca. 4 Sunden fest werden lassen. Florentiner mit einem Sägemesser in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.