Linzer Kipferln
Kekse Weihnachten KENWOOD Weihnachtswerkstatt
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Butter (weich) |
170 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eier (ca. 100 g) |
370 | g | Mehl (glatt, gesiebt) |
100 | g | Marillenmarmelade (passiert) |
100 | g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Butter mit Staubzucker gut schaumig rühren. Eier nach und nach unter Rühren zugeben; danach nicht mehr weiterrühren. Mehl mit einem Kochlöffel unterheben.
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Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und 80 kleine Kipferln auf die Bleche dressieren. Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen, in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier setzen; Kuvertüre fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2000.