Putenbrust mit Rohschinken und Salbei
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Gebratene Erdäpfelscheiben 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
3 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Brokkoligemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Brokkoli (geputzt gewogen) |
Salz | ||
1 | EL | Butter |
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Sellerie schälen und kleinwürfelig schneiden. Putenbrust der Länge nach in zwei gleich breite Streifen schneiden.
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Fleisch salzen und pfeffern, die Fleischstreifen mit je 4 Salbeiblättern belegen, dann mit 7 Schinkenscheiben straff umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, die Fleischstücke darin auf kleiner Flamme rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch ca. 12 Minuten garen, dabei öfter wenden und immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben, eventuell in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Bratfett abgießen. Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Selleriewürfel darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen.
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Das Stärkemehl mit 1–2 EL Wasser glattrühren und in die Suppe rühren. Suppe nochmals kurz aufkochen, vom Feuer nehmen, Kräuter untermischen.
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Zahnstocher entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Gebratene Erdäpfelscheiben
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Erdäpfel kochen, abseihen, schälen und auskühlen lassen. Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Öl beidseitig goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Brokkoligemüse
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Brokkoli in gleichgroße Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern und gut durchmischen.