Sesam-Truthahnbraten mit Frühlingsgemüse
Pute Geflügel Gemüse Hauptspeise Kräuter
Frühlingsgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Sojasprossen |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Chilisauce (süß-scharf) |
1 | TL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Sesam mischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und im Sesam wälzen. Fleisch in Öl rundum gut anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
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Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten und Jungzwiebeln in Öl anschwitzen, Honig und Ingwer unterrühren, mit Sherry ablöschen. Gemüse bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Zuletzt Butter und Koriandergrün untermischen.
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Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Karotten anrichten und mit dem Fühlingsgemüse garniert servieren.
Frühlingsgemüse
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Für die Marinade Essig, Chilisauce, Sojasauce und Öl verrühren. Sprossen ca. 2 Minuten in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Sprossen und der Marinade vermischen.