Pute mit Lebkuchenkruste und Erdäpfel Kraut Knödel
Zubereitung - Pute mit Lebkuchenkruste
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Für die Kruste Orangenschale, Lebkuchen und Petersilie vermischen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten braten. Temperatur auf 100°C reduzieren. Fleisch mit der Krustenmasse bestreuen und 10 Minuten weitergaren. Herausnehmen und zugedeckt 10 Minuten warm stellen.
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Bratrückstand mit Rot- und Portwein aufgießen, Powidl einrühren, aufkochen und abseihen. Sauce durch Einrühren der Butter binden. Fleisch mit Sauce und Beilagen anrichten.
Zubereitung - Erdäpfel-Krautknödel
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Zwiebel schälen und klein schneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und den übrigen Füllezutaten mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen, passieren, mit Dotter, Gieß, Stärke und Salz verrühren.
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Kraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen, auf 4 EL einkochen und mit 1 EL Butter binden. Zwei Drittel vom Kraut untermischen.
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Übriges Kraut fein hacken und daraus 8 Kugeln drehen. Teig zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Kugeln darauflegen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
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Knödel ca. 10 Minuten in Salzwasser köcheln und mit dem übrigem Kraut servieren.