Puten-Wok mit Gemüse und Basmatireis
Zubereitung
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Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Größere halbieren. Putenbrust in Längsstreifen, dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Ingwer schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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In einer beschichteten Wok-Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Champignons, Lauch, Knoblauch und Paprika anrösten. Ingwer, Fleisch und Kohlsprossen untermischen und mit Sojasauce verfeinern. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu Basmatireis nach Anleitung zubereiten. Puten-Wok mit dem Reis anrichten.