Puten-Wok mit Gemüse und Basmatireis

Pute Geflügel Reis Wok Gemüse

Puten-Wok mit Gemüse und Basmatireis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kohlsprossen
600 g Putenbrust
20 g Ingwer (frischer)
1 Knoblauchzehe
150 g Lauch
1 roter Paprika
200 g braune Champignons
4 EL Olivenöl
6 EL Sojasauce
2 Pkg. Basmati
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Größere halbieren. Putenbrust in Längsstreifen, dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Ingwer schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. In einer beschichteten Wok-Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Champignons, Lauch, Knoblauch und Paprika anrösten. Ingwer, Fleisch und Kohlsprossen untermischen und mit Sojasauce verfeinern. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu Basmatireis nach Anleitung zubereiten. Puten-Wok mit dem Reis anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 556 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 4,7