Saibling im Pergament
Fisch & Meeresfrüchte Salat Marinade Kräuter Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Saiblinge (je ca. 250 g) |
Orangenbutter | ||
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100 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Stk. | Bio-Orange |
2 | EL | Kräuter (Petersilie, Melisse, Dille; fein geschnitten) |
Meersalz | ||
Pfeffer (bunter, frisch gemahlen) |
Winter-Blattsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | gemischte Blattsalate (Eichblatt, Vogerlsalat, Radicchio, Frisée) |
4 | Zweig(e) | Minzeblätter (grob geschnitten) |
Marinade | ||
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1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Weinessig |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen.
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Butter cremig aufschlagen, abgeriebene Schale von 1/2 Orange, Kräuter und 1 Schuss Orangensaft in die Butter rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Saiblinge abspülen, mit Küchenpapier innen und außen trockentupfen. 4 Blatt Backpapier (ca. 30 x 40 cm) auflegen und in der Mitte mit wenig von der Orangenbutter bestreichen. Saiblinge darauf legen. Restliche Butter in den Bauchhöhlen und auf den Fischen verteilen.
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Papier über die Fische schlagen, die Kanten mehrfach umbiegen, so dass sie gut verschlossen sind.
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Fischpäckchen auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
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Fische aus dem Rohr nehmen. Entweder im Päckchen servieren oder aus dem Papier nehmen, auf vorgewärmte Teller legen und mit der Orangenbutter beträufeln. Mit Winter-Blattsalat und Baguette servieren.
Winter-Blattsalat
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Salatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
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Für die Marinade Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
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Salate und Minze mit der Marinade vermischen.