Hühnerfilet-Schnitzel mit Salbei und Oliven
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerfilets (à 180 g) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
8 | Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
4 | Stk. | Salbeiblätter (fein geschnitten) |
Gefüllte Salbeiblätter | ||
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8 | Stk. | Salbeiblätter |
8 | Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
80 | g | Brösel |
1 | Stk. | Dotter |
Teig | ||
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1 | Stk. | Ei |
40 | g | glattes Mehl |
4 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Garnitur Oliven entkernen, hacken, mit Bröseln, Dotter, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Salbeiblätter mit der Masse bestreichen, 4 Blätter darauf legen und andrücken. Aus Ei, 2 EL Wasser, Mehl und 1 Prise Salz einen Teig rühren.
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Backrohr auf 60 °C vorheizen. Öl erhitzen. Gefüllte Salbeiblätter durch den Teig ziehen, im Öl beidseitig goldbraun braten und abtropfen lassen. Salbeiblätter warm stellen.
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Oliven entkernen und klein schneiden. Hühnerschnitzel vorbereiten. Schnitzel salzen, pfeffern, in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne heben.
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Im Bratrückstand Butter erhitzen, Salbei und Oliven darin anschwitzen. Schnitzel mit Salbeibutter übergießen und mit den Salbeiblättern anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2005.