Lammschnitzel mit Bärlauch
Lamm Hauptspeise Frühling Kräuter Wildkräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Lammkeule (Schnitzel von der, je ca. 80 g) |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
50 | g | Bärlauch (junger, oder Blattspinat) |
150 | g | Schafkäse (Feta) |
Panier | ||
---|---|---|
Mehl | ||
Ei | ||
Brösel |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Gemüsesalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | speckige Erdäpfel |
150 | g | Champignons |
150 | g | Fisolen |
200 | g | Paradeiser |
1 | Stk. | rote Zwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
40 | ml | Weinessig |
80 | ml | Öl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
-
Knoblauch schälen. Bärlauch waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Käse zerbröckeln.
-
Schnitzel etwas klopfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Thymian würzen. Schnitzel mit Käse und Bärlauch belegen, zusammenklappen, Ränder mit dem Messerrücken gut zusammendrücken.
-
Schnitzel in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In heißem Öl (ca. 160°C) schwimmend goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüsesalat
-
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons waschen und blättrig schneiden. Fisolen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Champignons zugeben, umrühren. Gemüse abseihen und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
-
Essig mit wenig Wasser verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Marinade leicht erwärmen und mit dem Gemüse vermischen. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen, danach nochmals abschmecken.