Sauerteigbrot mit Paradeisern, Spargel, Burrata und Basilikum

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Sauerteigbrot mit Paradeisern, Spargel, Burrata und Basilikum
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Scheibe(n) Sauerteigbrote (große)
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Belag
6 Stange(n) weißer Spargel
6 Stange(n) grüner Spargel
1 Pkg. Burrata
3 EL Olivenöl
3 EL Basilikumblätter (kleine)
Paradeiser
80 g Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
300 g Cocktail-Paradeiser
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
20 g Basilikum
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Paradeiser Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebeln in Öl anschwitzen. Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen und ca. 12 Minuten schmoren. Basilikum in Streifen schneiden. Paradeiser vom Herd nehmen und das Basilikum einrühren.

  2. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel schälen. Von beiden die Enden abschneiden. Spargel getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Burrata abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und in grobe Stücke zupfen oder in Scheiben schneiden.

  3. Knoblauchzehe halbieren. Brotscheiben toasten, mit Öl bestreichen und mit Knoblauch einreiben. Paradeiser auf den Broten verteilen und mit Spargel und Burrata belegen. Burrata salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und mit Basilikum garnieren.

 

Dazu passt ein aktueller, körperreicher Mittelburgenland DAC mit dunklen Beeren und Schokolade in der Nase und am Gaumen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 429 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 49 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 0,4