Hokkaido mit Honig und Chili

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Hokkaido mit Honig und Chili
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kürbisse (klein, Hokkaido, ca. 1 kg)
20 ml Haselnussöl
50 g Honig
2 Stk. Chilis
2 EL Zitronensaft
1 Hand voll Minze
1 Hand voll Basilikum
1 Hand voll Petersilie
1 Hand voll Koriander
1 Hand voll Rucola
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Salat Kräuterblätter abzupfen und vermischen.

  2. Kürbisse vierteln, Kerne mit dem Löffel entfernen. Kürbisse auf ein Backblech setzen, salzen, mit Öl und 20 g vom Honig beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.

  3. Nach der Hälfte der Bratzeit Chilis halbieren, entkernen und zu den Kürbissen geben. Kürbisse mit restlichem Honig beträufeln.

  4. Kürbisse mit Zitronensaft marinieren und zusammen mit Chilis und dem Kräutersalat anrichten.

 

Im Hokkaido-Kürbis ist mehr Beta-Carotin enthalten als in Karotten. Es schützt vor freien Radikalen und wirkt entzündungshemmend.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 176 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 2,1