Hokkaido mit Honig und Chili
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Kräuter
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Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Salat Kräuterblätter abzupfen und vermischen.
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Kürbisse vierteln, Kerne mit dem Löffel entfernen. Kürbisse auf ein Backblech setzen, salzen, mit Öl und 20 g vom Honig beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
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Nach der Hälfte der Bratzeit Chilis halbieren, entkernen und zu den Kürbissen geben. Kürbisse mit restlichem Honig beträufeln.
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Kürbisse mit Zitronensaft marinieren und zusammen mit Chilis und dem Kräutersalat anrichten.
Im Hokkaido-Kürbis ist mehr Beta-Carotin enthalten als in Karotten. Es schützt vor freien Radikalen und wirkt entzündungshemmend.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.