Hühnerfilets mit Trauben-Thymiansauce
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Erdäpfel-Kressepüree 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Säckchen | Erdäpfelpüree (Fertigprodukt) |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
1 | TL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Sauce Trauben halbieren. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Hühnerfilets in 1 EL Öl und 1 TL Butter beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen.
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Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce aufkochen, Fleisch einlegen und ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Filets mit Sauce und Püree anrichten.
Erdäpfel-Kressepüree
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Erdäpfelpüree nach Anleitung zubereiten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Püree mit der Butter verfeinern, Kresse untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.