Räucherlachs-Röllchen mit Olivencreme
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Scheibe(n) | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
30 | ml | Balsamessig |
30 | ml | Olivenöl |
100 | g | Blattsalate |
Fülle | ||
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3 | Stk. | Kapern |
1 | Stk. | Sardellenfilet |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (geschält) |
2 | Stk. | Salbeiblätter (fein geschnitten) |
50 | g | Pinienkerne |
4 | EL | Olivenöl |
150 | g | Oliven (schwarze, entkernt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kapern, Sardellenfilet, Knoblauch, Salbei, Pinienkerne, Öl und Oliven fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Lachsscheiben auflegen, mit der Olivenmasse bestreichen und eng einrollen. Röllchen mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.
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Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salate putzen, waschen, zerpflücken und mit der Marinade vermischen. Lachsröllchen in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.