Ei-Vodka-Shot mit Kaviar
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | mittlere Eier |
50 | g | Crème fraîche |
80 | ml | Wodka |
20 | g | Butter |
Garnitur | ||
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8 | Blatt | Vogerlsalat |
4 | EL | Kaviar |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayenne |
Zubereitung
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Für die Garnitur Löffel mit Vogerlsalat belegen, darauf den Kaviar verteilen. Löffel kühl stellen.
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Eier ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und kurz abschrecken. Eier schälen, in eine Schüssel geben und grob zerdrücken. Eimasse mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Wodka und Butter einrühren, Masse bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, aber nicht stocken lassen. Shots in kleine Gläser füllen und mit der Garnitur servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.