Seeteufel auf Erbsen-Limetten-Püree
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Seeteufelfilet (ohne Haut und Gräten) |
4 | EL | Öl |
30 | g | Butter |
Erbsen-Limettenpüree | ||
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500 | g | TK-Erbsen (aufgetaut) |
2 | Stk. | Limetten (unbehandelt) |
Sauce und Garnitur | ||
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5 | gestr. EL | Kristallzucker |
125 | ml | Balsamessig |
0,5 | Stk. | Apfel |
4 | Stk. | Limettenspalten |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Balsamessig ablöschen, dicklich einkochen und vom Herd nehmen. Apfel schälen, klein würfelig schneiden und in die Sauce rühren.
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Für das Püree Erbsen mit einem Stabmixer grob pürieren, mit Salz und Pfeffer gut würzen und unter Rühren erhitzen. Kurz vor dem Anrichten Limetten achteln und unter das Püree rühren.
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Seeteufelfilets quer in 8 gleich dicke Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fischstücke darin beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und den Fisch noch ca. 10 Minuten braten. Nach halber Garzeit Fisch wenden, Butter zugeben, Fischstücke öfters mit Bratfett übergießen.
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Erwärmtes Erbsenpüree auf Tellern anrichten, Fischstücke darauf setzen und mit Balsamsauce und Limettenspalten garniert servieren.