Rhabarber-Blechkuchen mit Mandeln
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Zubereitung - Rhabarber-Blechkuchen mit Mandeln
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Für den Belag Rhabarber schälen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Rhabarber abtropfen lassen und trockentupfen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten). Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung und Joghurt unterheben.
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Masse auf dem Blech verstreichen, mit Rhabarber belegen, mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Kuchen herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.