Donauwelle
Boden 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | weiche Butter |
150 | g | Kristallzucker |
5 | Stk. | mittlere Eier |
300 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
2 | EL | Kakao |
300 | g | Weichselkompott (Abtropfgewicht) |
Vanillecreme | ||
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500 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
220 | g | weiche Butter |
80 | g | Staubzucker |
Schokoglasur | ||
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200 | g | dunkle Kuvertüre |
1 | EL | Kokosfett |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Rahmenform (28 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver unterheben. Masse halbieren.
Kakao unter eine Hälfte rühren. -
Helle Masse in der Form verstreichen. Kakaomasse darauf verstreichen.
Weichseln darauf verteilen und in die Masse drücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. -
Für die Creme ein Viertel der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und cremig einkochen. Pudding umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Pudding löffelweise untermixen. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen.
Glasur auf dem Kuchen verstreichen und anziehen lassen.