Ricotta-Maroni-Häppchen

Party Snack

Ricotta-Maroni-Häppchen
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Ricotta-Maroni-Häppchen 12 Stück Zutaten für Stück
150 g Früchtebrot
100 g Maroni (gekocht, geschält)
100 g Ricotta
0,5 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
0,5 TL Brotgewürz
150 g Schalotten
100 ml Rotwein
50 ml Balsamico
2 EL Honig
2 Stk. Thymianzweige
Salz
Pfeffer
Honig

Zubereitung - Ricotta-Maroni-Häppchen

  1. Schalotten schälen, in einem kleinen Topf mit Rotwein, Balsamico, Honig und 1 Thymianzweig ca. 20 Minuten köcheln. Schalotten abkühlen lassen und vierteln.

  2. Früchtebrot in Scheiben schneiden und daraus 12 Taler (Ø 4 cm) ausstechen. Maroni halbieren.

  3. Ricotta mit Orangenschale, Brotgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 TL Ricotta auf die Brotscheiben setzen, mit je 1 Maronihälfte und 1 Schalottenspalte belegen. Vom übrigen Thymian die Blättchen abzupfen. Häppchen damit garnieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit wenig Honig beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 84 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 1