Zucchini-Champignon-Kushi mit Tomaten-Sesam-Dip und Wasabi-Dip
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zucchini (ca. 150 g) |
8 | Stk. | Champignons |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
100 | g | glattes Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Curry | ||
Sojasauce | ||
Öl |
Wasabi-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Sauerrahm |
1 | MS | Wasabipaste |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zucchini evtl. der Länge nach halbieren und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Zucchini und Champignons mit Salz, Curry und Sojasauce würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Champignons und Zucchini abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
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Spieße in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spieße mit den Dips servieren.
Wasabi-Dip
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Sauerrahm mit Wasabipaste, Salz und Pfeffer verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Tomaten-Sesam-Dip
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Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark, -würfel und Chili einrühren und dickcremig einkochen. Sesam und Honig einrühren und abkühlen lassen.
Kushi sind ein Teil der japanischen Küche - gemeint sind damit kleine Stücke von Gemüse, Fisch oder Fleisch, die auf Bambusspieße aufgefädelt werden und dann gebraten, gegrillte oder im Rohr gegart werden.