Lauchsuppe mit Eierschwammerln
Suppe Pilze Vegetarisch Schnelle Küche
Zubereitung
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Schwammerl putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Schwammerl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Lauch und Schwammerl in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Stärke mit Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen. Suppe anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
In einer mit Küchenpapier ausgelegten Salatschleuder lassen sich die Schwammerl schonend vom Wasch-Wasser befreien. Gewaschene Schwammerl einlegen und behutsam trocken schleudern.
Kraftvoller Grauburgunder Steirische Klassik, geprägt von Melonen-Kiwi-Walnuss-Düften, steigert den Suppengenuss.