Zwetschkenfleck mit Mandeln
Kuchen Obst Vegetarisch Süßspeise Mehlspeise
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | kg | Zwetschken |
Teig | ||
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1 | Pkg. | Germ (42 g) |
450 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
200 | ml | Milch |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Rum |
100 | g | Butter (sehr weich) |
Gelee und Garnitur | ||
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30 | g | Butter (zerlassen) |
30 | g | Semmelbrösel |
125 | ml | Wasser |
3 | g | Agar Agar |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | cl | Rum |
80 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
Salz | ||
Mehl | ||
Kristallzucker | ||
Zimt (gemahlen) |
Zubereitung
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Für den Teig Germ zerbröseln und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale vermengen. Milch erwärmen, vom Herd nehmen und mit Ei, Dotter, Rum und 1 Prise Salz vermischen. Milch und Butter zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten (dauert ca. 5 Minuten). Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten rasten lassen. Für den Belag Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Blechs ausrollen und auf das Blech legen. Teig mit Butter bestreichen, mit Bröseln bestreuen und möglichst dicht mit den Zwetschken belegen. Zwetschkenfleck im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
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Kuchen herausnehmen. 3 EL Kristallzucker mit 1 TL Zimt vermischen, Kuchen damit bestreuen und abkühlen lassen.
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Wasser mit Agar Agar, Zucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen. Mischung vom Herd nehmen, Rum einrühren und ein wenig abkühlen lassen. Zwetschkenfleck mit der Mischung bestreichen und mit Mandeln bestreuen.