Marillencreme-Roulade
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Biskuit 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | mittlere Eier |
90 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
110 | g | griffiges Mehl |
Marillencreme | ||
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150 | g | Marillen |
4 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Joghurt |
4 | EL | Zitronensaft |
50 | g | brauner Zucker |
Garnitur | ||
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80 | g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
80 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
50 | g | Krokant |
Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier trennen. Dotter mit 30 g vom Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickcremig aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und das Mehl in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee unterheben.
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Masse mit einer Teigkarte auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Marillen entkernen und würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker vermischen. Ein wenig von der Masse über Dampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse und der Hälfte vom Obers gut verrühren, übriges Obers und Marillenstücke unterheben.
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Mitgebackenes Papier vom Biskuit abziehen. Marillencreme auf dem Biskuit verstreichen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Biskuit einrollen. Roulade mit dem Papier umwickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Kuvertüren getrennt in Papierstanitzel füllen. Roulade auswickeln und mit Kuvertüren und Krokant garnieren.